cake chataignes-clémentines

Publié le par mamalou

En là saison des chataignes une bonne âme également amie de la famille m'en a ramasser une énorme quantité. Seulement je n'ai avait jamais fait en cuisine, question, que vais je en faire???
du coup nous les avons épluché toute la soirée et hop au congel, puis au fur et à mesure elles disparaissent dans divers recettes!! entre volailles au chataignes, créme de chataignes....
Voilà un cake à l'aspect un peu flan mais qui n'en est pas moins bon!

                                              IMGP6926.JPG

2 oeufs

150g de farine

100g de sucre

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

90g de beurre fondu

100g de lait tiéde

110g de jus de clémentine

105g de créme de chataigne

le zeste d'une clémentine

 

Préchauffer le four Th6.

Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter le beurre fondu puis peu à peu le lait tiéde.

Verser le jus de clémentine et le zeste dans la préparation, mélanger et ajouter la créme de chataigne.

Beurrer et fariner un moule à cake et enfourner 45 minutes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patrice - AlsaCuisine 22/03/2010 06:16


Merci pour tes comment. et d'avoir affiché AlsaCuisine chez toi, je ne t'oublierai pas, mais n'ai pas encore fait de liens vers les blogs ...
A bientôt et bonne journée


lilousine 22/03/2010 02:17


ça donne faim:!