Gigot d'agneau à la menthe

Publié le par mamalou

Dans l'optique de mon menu de Paques voici le plat!!!

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1 gigot d'agneau (environ 1,2kg)
3 gousses d'ail
12 feuilles de menthe fraiche (ou 3 bonnes cuillères à soupe de surgelée il m'en restait de l'an passé)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de jus de citron
sel poivre

Peler 2 gousses d'ail, enlever les germe et couper en 8 lamelles.
Mélanger 4 feuilles de menthe ciselées (ou 1 cuillère à soupe) avec les lamelles d'ail.
Faire 8 entailles dans le gigot et y glisser les lamelles.
Peler et écraser la derniére gousse et la mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Badigeonner le gigot de ce mélange et laisser mariner 6h au frais.
Préchauffer le four th 8, enfourner 25 minutes puis baisser th7 et prolonger de 20 minutes.

Je l'ai servit avec une poëlée de champignons de Paris à l'ail, des haricots vert et des pommes noisettes.

Publié dans resistance - le plat!

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Lili18 29/03/2010 22:06


Il doit avoir très bon goût ton gigot...j'ai hâte de me mettre à table chez belle-maman, elle sait que j'adore le gigot et profite que nous y allons pour en faire...miam, miam...Bises et bonne
soirée


mamalou 31/03/2010 13:31



c'est aussi ma viande préférée