gratin de légumes, transition vers les beaux jours...

Publié le par mamalou

Le soleil brille, les enfants profitent, ça sent l'été....

Pour quitter en douceur la fraicheur des semaines passées voilà un gratin de légumes anciens et nouveaux!!

 

                                              IMGP7531.JPG

 

6 pommes de terre (moyenne)

2 panais

3 navets nouveaux

2 carottes

2 échalottes

1 crottin de chévre

5 cuillères à soupe de crème liquide légére

130g de lardons

100ml d'eau chaude

1 cube bouillon de légumes

sel

 

Préchauffer le four Th7.

Dissoudre le bouillon cube dans l'eau chaude.

Eplucher tous les légumes et les couper en lamelles fines.

Faire revenir les échalottes avec les lardons jusqu'à légére coloration.

Ajouter les légumes, faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon et laisser cuire sur feu doux 5 minutes puis saler.

Verser dans un plat allant au four, répartir la crème dessus puis le chévre en lammelles.

Enfourner 16 minutes, puis éteindre le four et laisser dedans encore 2 ou 3 minutes.

 

Servit avec un roti de porc en cocotte tendre c'est un régal (faire revenir le roti, ajouter 2 verres de liquide, ici 1/2 verre de Madére et 1 verre 1/2 d'eau, fermer la cocotte minute et cuire 18 minutes pour la clipso sinon 23 minutes pour une cocotte classique et ajouter en fin de cuisson 4 champignons de Paris en lammelle)

 

                                            IMGP7535.JPG

 

Dernier jour participer au concours sur le théme chocolat!! Il suffit de réaliser une de mes recettes à base de chocolat, de la poster sur votre blog avec un lien vers le mien et de me laisser un commentaire pour me prévenir!

c'est par ici..

 

                                             IMGP6644

 

Vous pouvez également venir voter pour votre réalisation préférée par ici c'est un concours sujet libre avec pour théme Pâques, pour ne pas pénaliser les participantes les photos sont anonymes.

Publié dans resistance - le plat!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patrice - AlsaCuisine 25/04/2010 09:41


ça, c'est le genre de plat qui me convient parfaitement !
Rustique et goûteux ... j'adore
Biz et excellent dimanche vide grenier


mamalou 25/04/2010 20:58



merci!



OMVM - recettespreferees 22/04/2010 20:37


Coucou,

Une petite visite de courtoisie *** et pour te souhaiter une bonne soirée,


mamalou 23/04/2010 21:56



merci beaucoup


bonne soirée


 



Lilli18 21/04/2010 15:24


Vivement les petits légumes du potager ! Bises et bon après-midi


fanny10 21/04/2010 13:53


je n'ai jamais mangé ou cuisiné des panais !!! mais ton gratin a l'air bon, plein de vitamines !
bon mercredi