Lasagnes de pois chiche aux légumes
Depuis quelques temps je teste diverses farines, le temps est venu de trouver une utilisation pour la farine de pois chiche...
200g de farine de pois chiche
2 oeufs
5g de sel
1 cuillère à café d'huile d'olive (pour la pâte à lasagne)
1poivron rouge
1 poivron vert
1 gousse d'ail
1 aubergine
250g de ricotta
1 beau bouquet de menthe
2 tomates
1 brique de 500ml de coulis de tomates
1 crottin de chévre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélanger la farine avec les oeufs, l'huile d'olive et le sel afin d'obtenir une pâte homogéne, filmer et laisser reposer 1 heure.
Couper les poivrons en fines lamelles, éplucher l'ail et la presser.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les poivrons et l'ail.
Détailler l'aubergine en lamelles et la faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper les tomates en lamelles, ainsi que le crottin de chévre.
Ciseler la menthe et la mélanger à la ricotta.
Etaler la pâte à lasagnes soit trés finement au rouleau soit à la machine à pâte (ma machine va du cran 1 à 9 j'ai fait jusque 7), détailler des lasagnes de la taille de votre plat puis les cuir 1 minute 30 dans de l'eau bouillante salée.
Dans votre plat, mettre un peu de purée de tomate, puis une couche de lasagnes, les poivrons, de nouveau de la purée de tomates, lasagnes, aubergines, ricotta, lasagnes, les tranches de tomates, chévre et purée de tomate.
Enfourner 35 minutes Th7.
Servit avec un carré de porc à la moutarde à l'ancienne.. (badigeonner le carré de moutarde à l'ancienne, salé, parsemer de thym, d'un filet d'huile d'olive et enfourner Th7 environ 40 minutes celon le poids de carré)