Madeleines aux coquelicots

Publié le par mamalou

                                                 50488355_p.jpg

 

 

 

Cette recette est spécialement imaginée pour le concours Madeleine 2010 lancé par Caroline sur son blog "Et en avant la cuisine!"  http://cajoline33.canalblog.com/

Si vous souhaitez participer vous avez du 16 mars au 16 mai pour réaliser de belles madeleines, seul obligation de belles bosses, et avec l'astuce de Caroline c'est inratable!

 

                                                         IMGP7421.JPG

 

250g de farine

1 sachet de levure

140g de sucre

20g de cassonade

125g de beurre fondu froid

4 oeufs

4 cuillères à soupe de lait

6 cuillères à soupe de sirop de coquelicot

30g de bonbons aux coquelicots mixés en poudre

 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger la farine et la levure puis ajouter la sucre, la cassonade, les oeufs battus en omeltte et le lait.

Bien mélanger et ajouter le sirop puis les bonbons mixés.

Mettre 2 heures au frais.

Préchauffer le four Th8.

Mettre la pâte dans les moules puis enfourner 5 minutes (pour ma part 4 minutes 30 ont suffit) , baisser à Th6 et prolonger de 5 minutes.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fantaisie 07/04/2010 11:54


Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !
A bientôt,
Fantaisie


mamalou 09/04/2010 07:54



merci