Mousseux michoko-vanille

Publié le par mamalou

                                               IMGP7894.JPG

 

100g de beurre allégé

200g de chocolat poulain aux éclats de michoko

4 oeufs

2 blancs d'oeufs

3 cuillères à soupe de sucre

50g de farine

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

 

 

Préchauffer le four Th5.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes (je mets 4 minutes dans un récipients fermé sur décongélation).

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la farine et l'extrait de vanille.

Ajouter le mélange chocolat/beurre, bien mélanger.

Monter les blancs (6) en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent.

Tapisser un moule (pour ma part moule à manquer de 22cm de diamétre) de papier sulfurisé, y verser la pâte et enfourner 22 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Audalacuisine 04/07/2010 22:26


Ce petit gâteau m'a l'air bien sympathique ! Bien gourmand, bravo !


NathalieA 14/06/2010 22:41


J'en aurais bien manger un morceau moi!!!


lagrandepages 12/06/2010 00:19


J'organise un petit concours sur mon blog, viens me rendre visite si le coeur t'en dit, j'ai aussi de bonnes recettes de gateaux au chocolat !!! Le tien a l'air très très krè boooonnnnn


Les gourmandises d'Aurél ! 07/06/2010 19:16


whaouuu mamalou ! c'est appétissant ! biz aurél