Muffins caramel, chocolat blanc, panais...

Publié le par mamalou

A l'occasion du Muffin Monday 21, des légumes dans vos muffins sucrés organisé par Christelle, j'ai fait chauffer les méninges comme elle le demandait mais je suis resté sur ma premiére idée le panais, légumes que j'ai découvert il y a peu (même si lui n'est pas tout jeune).

Le choix a été rude entre mes deux recettes réalisées pour cette occasion, vous découvrirez la seconde prochainement...

 

                                                   IMGP7510.JPG

 

175g e de farine

8g de levure

100g de sucre

50g de purée d'amandes

1 oeuf

130g de lait

20ml de caramel

20g de pépites de chocolat blanc + quelques unes pour la déco

60g de panis râpé

 

Préchauffer le four Th6.

Mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Faire un puit et y verser le lait et l'oeuf, mélanger en incorporant la farine peu à peu.

Incorporer ensuitre la purée d'amande puis le carel, les pépites de chocolat et le panais.

Beurrer et fariner les moules, verser la pâte dedans et parsemer de quelques pépites de chocolat.

Enfourner 15 minutes.

 

                                           IMGP7509.JPG

 

Si vous aussi vous souhaitez participer, rien de plus simple! rendez vous sur le blog de Christelle en cliquant sur son logo!

 

                                           mm21_1.png

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fanny10 18/04/2010 20:05


je ne connais pas trop le panais et je suis bien curieuse ! tes muffins me plaisent bien !!


Lilli18 18/04/2010 19:53


Là aussi je suis curieuse de voir ce que ça donne mais avec le panais, ça ne doit pas être mauvais du tout ! Bises et bonne fin de soirée


mamalou 18/04/2010 22:07



pour ceux là on sent un gout de noisette sympa



christelle 18/04/2010 18:51


Bien jolis muffins ! A bientôt pour les résultats. Bisous, bon dimanche.