Pain au quinoa

Publié le par mamalou

Pour changer du pain 100% blé j'ai acheté bon nombres de farines (vous allez vite découvrir ma réserve!)

Voilà donc un pain au quinoa (que je ne connaissais pas avant) je suis ravie du résultat, il accompagne mieux le salé que le sucré à mon goût.

 

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Pain au quinoa

420g de farine T65

80g de farine de quinoa

24g de levure

140g de levure de boulanger séche

15g de sel

145g d'eau

Mélanger les farines avec le sel.

Délayer la levure dans le lait tiéde.

Ajouter un peu d'eau dans les farines puis la levure et si besoin le reste d'eau.

Couvrir le saladier et laisser lever 3 heures.

Travailler biévement la pâte, mettre sur une plaque ou dans un moule (plus facile pour le petit déjeuner des enfants pour le trancher) laisser lever sous un torchon 1h.

Préchauffer le four Th7, enfourner le pain avec un ramequin d'eau 35 minutes.

 

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Biscottine 02/05/2010 00:25


J'aime tout ce qui est au quinoa!


mamalou 02/05/2010 08:37



ba je ne connaissais pas avant!mais c'est sympa



poucinette 01/05/2010 18:26


Belle recette de pain !!!! décidément !!!! on a eu la même idée !!!!!!!!!!!! bises !!!!! et tiens au courant pour le partenariat !!!!! merci !!!!


mamalou 01/05/2010 20:11



merci


pas de soucis tiens moi au courant


bon week end



OMVM - recettespreferees 01/05/2010 15:32


je te souhaite un bon 1er mai


mamalou 01/05/2010 20:12



bon 1er mai également



kaouthar de tunis 01/05/2010 11:18


je ne connais pas !!!ça doit etre trop bon....


mamalou 01/05/2010 16:57



c'était pas mal en effet!


bon week end