Pain au yaourt

Publié le par mamalou

Voilà une délicieuse recette de pain, prise chez Nathalie il y a quelques temps et que j'ai adapté pour le faire à la main.

Le résultat est un pain entre pain et viennois tellement bon qu'il m'a fallut le refaire plusieurs fois afin d'avoir le temps de le prendre en photo, et oui comme beaucoup d'autres choses à peine sortie du four, déjà dévoré!!

 

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1 yaourt (+ eau pour avoir 250ml)

1 cuillère à café de sucre

2 cuillères à café de sel

500g de farine

15g de beurre mou

10g de levure de boulanger séche

50ml d'eau tiéde

 

Mélanger le yaourt avec l'eau afin d'obtenir 250ml.

Délayer la levure dans les 50ml d'eau.

Mélanger la farine, le sucre, le sel et le mélange yaourt/eau.

Incorporer peu à peu la levure puis le beurre.

Malaxer afin d'obtenir une pâte homogéne, couvrir le saladier de film et laisser lever 1h30 minimum.

Etaler doucement la pâte avec à la main en carré plier en 3 puis de nouveau en trois dans la longueur.

Rouler la pâte doucement en boudin et mettre dans un moule a cake (je mets dans un moule en silicone fariné)

Laisser lever 1h puis enfourner 35 minutes Th7.

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Lilli18 20/04/2010 13:52


Ton pain a l'air brioché...c'est une impression ou pas ?
Bises et bon après-midi à toi !


mamalou 20/04/2010 15:58



non non ce n'est pas une impression c'est ce que j'aime dans ce pain!


un bon compromis entre pain brioche/viennois, rapide, simple et bon pour la ligne!