Pain d'épice châtaigne, miel et chocolat

Publié le par mamalou

Une envie de pain d'épice mais pas ma recette habituelle, du coup j'ai adapté cette derniére avec mes envie du moment.... Même mes filles si compliquées sur le pain d'épice se sont ruées dessus, c'est un merveille.

 

                                              IMGP7691.JPG

 

250g de farine de châtaignes

140g de miel de fleurs "Clair de Lorraine"

80g de sucre

1/2 sachet de poudre à lever bio (ou levure chimique)

140g de lait

1 oeuf

55g de chocolat noir

 

Préchauffer le four Th5.

Mélanger la farine avec le miel, le sucre et la poudre à lever.

Délayer avec le lait et l'oeuf et battre afin d'obtenir un mélange homogéne.

Haché le chocolat et l'ajouter à la pâte.

Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou de teflon et cuire 40 minutes.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ambiance gourmande 08/05/2010 23:50


Encore une super idée !


Les gourmandises d'Aurél ! 08/05/2010 09:00


voici un cake idéal pour les sportifs !! bon week end à toi biz aurél


Lili18 07/05/2010 23:53


En voyant le titre, je me suis dit que ça n'était pas pour moi...je n'aime pas le pain d'épice...mais au vue des ingrédients, j'appèlerai donc ça un cake et là, ça me parle mieux, il est bien
tentant et j'en piquerai bien une tranche pour le petit-de de demain ! Bises et bon week-end !