Pain sans pétrissage

Publié le par mamalou

Comment ça on peut faire du pain sans le pétrir??? Encore un dimanche matin où je n'ai pas eut envie de courir à la boulangerie, le repas de midi approchant, pas de pain que faire... Zou je tentes aprés tout pourquoi pas... bein qu'en voyant la pâte un peu "liquide" j'ai eut énormément de doute j'ai été trés surprise et ravie du résultat! La mie est aérée, légérement sucré, légére et surtout c'est croustillant! Merci au blog time4tea!

 

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750g de farine

1 cuillère à soupe de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

50cl d'eau

10cl de lait

1 cuillère à soupe de miel

 

Mélanger l'eau , le lait et le miel et faire tiédir au micro ondes.

Ajouter la levure, puis dans un saladier mélanger la farine et le sel.

Ajouter le mélange tiéde et mélanger rapidement sans pétrir! Saupoudrer de farine et filmer pour 1h30.

Fariner le plan de travail et verser la pâte dessus d'un seul coup.

Diviser en 12 patons, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuir 20 minutes Th7.

 

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Aldina 31/05/2010 15:02


Et oui ça marche, et c'est encore meilleur avec de la farine de seigle et du levain fermentescible >> http://aldina-s-corner.over-blog.fr/article-11973656.html
Pendant un moment (map hs), je ne faisais plus que ça !


RiriColibri 29/05/2010 16:45


bien pratique cette préparation, merci du partage Mamalou!


Lili18 28/05/2010 08:53


Une recette qui donne de très bons résultats à voir les pains ! Merci à toi, Bises et bonne journée


Les gourmandises d'Aurél ! 28/05/2010 07:50


ils sont beaux ces pains ! biz aurél


NathalieA 27/05/2010 22:31


je connais bien cette recette! je la fais très très souvent! elle est très pratique et très bonne (mise a part que je ne mets pas de miel...).
Je congèle mes petits boules de pain et tous les soirs nous en passons 2 ou 3 au micro onde et c'est un régal!