pain brioché express aux agrumes

Publié le par mamalou

                                                     IMGP7747.JPG

 

370g de farine

110g de fromage blanc (j'en ai acheté à la ferme en direct c'est incomparable à ceux du commerce!)

50g de sucre

30g de beurre

80ml de lait

1 oeuf

1 sachet de poudre à lever bio (ou un sachet de levure chimique)

1 cuillère à café d'écorce d'orange "Bien manger"

1 cuillère à café d'extrait de citron

 

Mélanger la farine, le sucre et la poudre à lever, creuser un puit et ajouter l'oeuf, le lait et le fromage blanc.

Bien malaxer puis incorporer l'écorce d'orange et l'extrait de citron puis le beurre mou.

Filmer le plat et laisser lever 1 heure dans le four Th1.

Mettre dans un moule à cake (j'ai mis dans un moule à pain ce fut trop grand et trop large!), couvrir d'un torchon et remettre Th1 45 minutes.

Enlever le plat, monter le thermostat sur 7 et enfourner 23 minutes.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article