Pancakes à la fleur de châtaigne et au miel

Publié le par mamalou

Depuis quelques jours je testes diverses recettes avec pour mot d'ordre: sans gluten!

Il est fort probable que mes filles que beaucoup de personnes y soient intolérantes du coup même si je ne l'élimine pas à 100% de notre quotidien j'en limites au maximum l'apport.

 

Voilà donc une recette sans gluten, qui me permet en plus de tester l'un des produits reçus ce matin par La Mandorle

Des pancakes tout aussi aérés qu'avec de la farine de blé mais avec un côté croquant en même temps!

 

                                                         IMGP7543.JPG

 

Pour une douzaine de pancakes:

 

125g de farine de riz complet

2 oeufs

1 sachet de levure

150ml de lait chaud

2 cuillères à soupe de miel liquide

24g de fleur de châtaigne" La Mandorle"

 

Faire chauffer le lait et le verser au fur et à mesure sur la fleur de châtaigne pour la dissoudre sans grumeaux.

Mélanger la farine avec la levure et creuser un puit.

Casser les oeufs dans le puit avec le miel puis mélanger en incorporant la farine peu à peu.

Une fois le lait tiéde l'incorporer à la pâte et laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer une poele, graisser légérement avec un sopalin beurré.

Verser 1/2 louche et laisser cuire jusqu'à avoir pleins de petits trous à la surface, retourner  et laisser cuire quelques instants pour que ça soit doré.

 

Publié dans 100% sans gluten

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Poucinette 26/04/2010 08:03


Coucou !!!!!!!!!! merci !!!! à revoter !!!!!!!!!!!! bon lundi !!!!!!!!!!!!!


Poucinette 24/04/2010 09:37


merci !!!!!!!!!!!!!!!! pour ta recette !!!!!!!!! miam miam !!! à revoter !!!!

Bon samedi à demain !!!!!!!!!!


poucinette attends aussi ton vote sur passionbio !!!!!!!!!!!!


mamalou 25/04/2010 20:59



pas de soucis!



Les gourmandises d'Aurél ! 23/04/2010 15:12


hummm ! cela semble bien moelleux !! humm ! biz aurél


mamalou 23/04/2010 21:56



merci, j'avoue que j'avais un doute concernant la texture finale avec cette farine mais je suis ravie, résultat comme avec de la farine de blé mais un gout plus prononcé!



OMVM - recettespreferees 20/04/2010 18:57


Je note. Merci pour le partage.


mamalou 20/04/2010 19:14



pas de quoi c'est un plaisir



Lilli18 20/04/2010 18:57


Tes panecakes doivent être très très bons !!! Bises et bonne fin de journée


mamalou 20/04/2010 19:13



en effet ils sont partis comme des petits pains!


bonne soirée