Tarte aux fraises

Publié le par mamalou

                                           IMGP7024.JPG

 

 

1 pate feuilletée

500g de fraises

1oeuf

100g de sucre en poudre

50g de farine

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille "Vanille Labelle"

 

Couper la pâte feuilletée en rectangles, puis les piquer.

Cuire environ 10-15 minutes Th6, puis laisser refroidir.

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue dans la longeur.

Mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.

Verser peu à peu le lait chaud en remuant puis reverser dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement, réserver pour laisser refroidir.

Un fois la pâte et la crème pâtissiére refroidies, mettre une couche de crème sur chaque rectangle de pâte feuilletée puis répartir les fraises coupées en deux.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lagrandepages 31/05/2010 22:15


Miam miam !! qui peut résister à une aussi belle part de tarte à la fraise ?? Certainement pas moi !!


Les gourmandises d'Aurél ! 30/05/2010 14:05


salut mamalou ! j'organise un concours dont le thème est "Ramènes ta fraise !" si ça te dis de participer !!! bizzzzzzzzzzzzzzz aurél