Yaourts poire salidou

Publié le par mamalou

J'ai investi il n'y a pas longtemps dans une yaourtiére, mais n'ayant que 8 pots (7 maintenant!) je fais des tournées "intermédiaires" à la cocotte, d'habitude ça ne prend pas trop, le yaourt reste lisse mais coulant comme un brassé à tel point que les filles les boivent à la paille! J'ai donc testé la méthode de Sophie qui est de fermer les pots avant de mettre dans la cocotte, c'est PARFAIT!

 

                                                    IMGP7748.JPG

 

1 litre de lait entier

1 yaourt nature

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé en poudre

2 poires

2 cuillères à soupe de salidou (des cuillères bien pleines hein!)

 

Faire chauffer le lait et y faire fondre le salidou.

Battre le yaourt avec le lait en poudre.

Laisser tiédir le lait (il faut pouvoir y mettre un doigt quelques secondes sans se bruler) et l'ajouter au mélange yaourt/lait en poudre.

Eplucher les poires et les couper en dés.

Mettre 2 cuillères à café de poire dans le fond de chaque pot et couvrir de lait au salidou.

Faire chauffer de l'eau à 50° dans une casserole.

Fermer les pots, les placer dans la cocotte minutes, mettre de l'eau au tiers de leur hauteur et fermer pour la nuit.

Placer au frais 2 heures minimum.

 

                                                      IMGP7751.JPG

Publié dans Yaourts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article