Crevettes cocktail au cumin

Publié le par mamalou

Tout le monde (enfin je crois!!) connait le cocktail de crevettes classique!), étant fan de cumin je l'ai donc un peu revisité à ma façon!

                                                           IMGP6317.JPG
recette pour une entrée pour 6 personnes ou un bon plat du soir pour 4!

pour la sauce
1 c à c bombée de moutarde douce
1 pincée de sel
1 tour de moulin à poivre à la cardamome
1 jaune d'oeuf
9 c à s d'huile de tournesol
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de jus de citron jaune
1/2 c à c de concentré de tomates
2 pincées de cumin

pour le cocktail
600g de crevettes
3 avocats
1 citron jaune
sel
1/2 c à c de cumin

Décortiquer les crevettes, les mettre dans un saladier avec une pincée de sel, le cumin et le jus d'un demi citron puis mélanger.

Couper les avocats en 2, enlever le noyau puis couper la chaire en cubes, la mettre avec le jus d'un demi citron pour ne pas qu'elle noircisse, ainsi qu'une pincée de sel.

Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jaune d'oeuf, une pincée de sel, le poivre et un peu d'huile, fouetter pour monter en mayonnaise en ajoutant les huiles au fur et à mesure.
Une fois la mayonnaise monter ajouter le concentré, le cumin et le citron.


Couper les crevettes en morceaux puis les mélanger avec les avocats et la sauce.

Dresser dans une assiette sur un lit de laniéres de salade verte à la vinaigrette et décorer avec une tranche de citron et du paprika par exemple!


Bon apétit....

Publié dans en douceur - l'entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article