beignets aux fruits
Voilà le dessert (ou les desserts) que j'ai décliné du fait d'une grande quantité de pâte!
2 bananes
2 pommes
1 ananas
sucre en poudre
sucre vanillé
vanille en poudre
canelle
Pour la pâte
250g de farine
2 oeufs
4 blancs d'oeuf
50g de beurre fondu
100g de lait tiéde
150g de biére
10g de levure de boulanger fraiche
5g de sel
Délayer la levure dans le lait tiéde.
Mélanger la farine et le sel, creuser un puit et incorporer les 2 oeufs puis le mélange lait/levure.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Ajouter la biére au premier mélange, puis le beurre sans trop remuer.
Laisser reposer 1 heure, monter les blancs en neige trés ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Pour les garnitures:
2 bananes
1 ananas
2 pommes
Eplucher tous les fruits.
Couper l'anans en tranches assez épaisses d'environ 1 cm puis enlever le coeur et couper les tranches en 2 puis saupoudrer de vanille en poudre.
Couper les bananes en 2 dans l'épaisseur puis dans la longueur (pour obtenir 4 morceaux) et saupoudrer de sucre vanillé.
Enlever le coeur des pommes puis couper chacunes d'elles en 3 belles tranches et saupoudrer de canelle.
Faire chauffer l'huile de friture, tremper les fruits dans la pâte et déposer dans l'huile chaude, retourner dés que le premier côté est bien dorer.
Sortir, mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.
Rappel
le concours sur le théme de pâques sera clos le 16 avril, venez participer en réalisant une de mes recettes à base de chocolat.