ils sont bons mes bonbons!
Voilà c'est parti pour une nouvelle rubrique! la popotte de Manon consacrée aux réalisations de ma nenette de 6 ans qui s'éclate en cuisine, mais d'où ça peut bien venir???
Premiére recette partagée..... roulement de tambours!!
les bonbons!
90g de sucre en poudre
5 cuilléres à soupe d'eau froide
2 cuilléres à soupe de sirop (ici fraise)
2 cuilléres à soupe de miel liquide (de parfum neutre)
1 cuillére à soupe de jus de citron
18g de gélatinealimentaire en poudre
colorant à votre convenance
Dissoudre la gélatine dans 5 cuilléres à soupe d'eau.
Mettre le sucre et l'eau froide dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Enlever du feu et ajouter le sirop, le miel et le colorant.
Bien mélanger puis ajouter la gélatine, mélanger de nouveau pour éviter les grumeaux.
Ajouter le jus de citron puis verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
Placer une nuit au frais et découper à l'emporte piéce.
Premiére recette partagée..... roulement de tambours!!
les bonbons!
90g de sucre en poudre
5 cuilléres à soupe d'eau froide
2 cuilléres à soupe de sirop (ici fraise)
2 cuilléres à soupe de miel liquide (de parfum neutre)
1 cuillére à soupe de jus de citron
18g de gélatinealimentaire en poudre
colorant à votre convenance
Dissoudre la gélatine dans 5 cuilléres à soupe d'eau.
Mettre le sucre et l'eau froide dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Enlever du feu et ajouter le sirop, le miel et le colorant.
Bien mélanger puis ajouter la gélatine, mélanger de nouveau pour éviter les grumeaux.
Ajouter le jus de citron puis verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
Placer une nuit au frais et découper à l'emporte piéce.