Macarons coquelicots et macarons chocolt-caramel
Toujours avec mes coquelicots j'en fais à toutes les sauces!
En plein macarons j'ai décidé de divisé par deux sans colorer les coques, pour ceux qui veulent les faire à un seul parfum, multiplier les quantité de la ganache choisit par deux.
3 blancs d'oeuf
210g de sucre glace
125g d'amande en poudre
20g de sucre en poudre
Au coquelicot:
100g de croqu'licot
30g de créme épaisse
2cl de sirop de coquelicot
Au chocolat-caramel:
60g de chocolat au lait caramel à patisser Nestlé
15g de créme épaisse
20g de beurre
Mixer trés finement le sucre glace avec les amandes en poudre, puis les tamiser.
Monter les blancs en neige trés ferme en incorporant peu à peu le sucre en poudre, puis y ajouter doucement le mélange sucre glace/amandes.
Mettre dans la poche à douilles et au frais 1h.
Dresser les macarons sur la plaque à patisserie couverte de papier sulfurisé.
Bien les espacer pour ne pas qu'ils se collent entre eux à la cuisson.
Laisser crouter au moins 20 minutes.
Préchauffer le four Th5 entre 10 et 15 minutes celon la tailles des macarons et votre four!
Préparer la ganache au coquelicot en fesant bouillir la créme puis en lui incorporant les sirop et le croqu'licot. Lisser et laisser refroidir pour que ça prenne, au besoin mettre au frais.
Pour celle au chocolat faire fondre la créme, le beurre et le chocolat pour obtenir un mélange lisse, laisser prendre au frais.
Une fois les coques de macaron cuites les laisser refroidir pour les décoller plus facilement, les garnir avec la ganache souhaité.
Reserver au frais 24h avant de les manger afin que le gout soit plus uniforme.