marbré léger aux chocolats
Encore dans la collection maraboutchef! desserts tout léger aussi voilà un marbré... mais modifié et oui encore! Vous l'aurez deviné j'aime le CHOCOLAT!!! alors pourquoi ce contenter d'un marbré cacao-vanille quand on peut rajouter du chocolat blanc pour rester dans les tons?!
3 oeufs
150g de farine
1/2 sachet de levure
9 cuilléres à soupe bombées de canderel
150g de beurre allégé fondu
20g de cacao
le zeste d'un demi citron
1/2 gousse de vanille fendue et grattée
10 carrés de chocolat blanc couper en 2 (pour ma version!!)
Préchauffer le four Th6.
Mélanger les oeufs, la farine, la levure et le canderel.
Ajouter le beurre puis séparer la préparation en deux.
Dans une moitié ajouter le cacao.
Dans la seconde moitié incorporer (le zeste et la vanille) le chocolat blanc et l'extrait de vanille.
Beurrer et fariner un moule ( à cake par exemple) et y verser les pates en alternant pour obtenir l'effet marbré.
Enfourner 30 minutes.
(pour ma part 1 cuillére à café d'extrait de vanille liquide) (pas mis!)