pain épautre/céréales

Publié le par mamalou

parmi mes essai de pain, c'est celui qui ravit le plus mes petits gloutons!
Le gout de l'épautre et des graines un vrai bonheur pour les papilles!

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100g de farine d'épautre
250g de farine T110
250g de farine T65
22g de levure séche de boulanger
15g de sel
140 de lait
240g d'eau
30g de graines de tournesol
15g de sésame toasté
15g de lin doré

Faire tiédir le lait, puis le mélanger à la levure.
Mélanger les farines, les graines et le sel.
Ajouter le mélange lait/levure, puis l'eau peu à peu pour obtenir une paté homogéne, légérement collante (mais à peine!) et pas trop ferme! la quantité d'eau varie celon l'absorption de votre farine.
mettre dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et mettre dans un endroit sans courant d'air pendant 2 heures.
Former une boule avec la pate et la mettre sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Couvrir d'un torchon et laisser lecer 1 heure.
Préchauffer le four T°7, mettre un ramequin d'eau sur la plaque et humidifier légérement le pain.
Enfourner 35 minutes, il doit sonner creux quand on tape sur le dessous, ce qui signifie qu'il est cuit.
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