petits pains bleu amandes grillées
300g de farine T65
12g de levure de boulanger séche
7g de sel (attention le bleu étant salédoser avec prudence)
50g d'eau tiéde
100g d'eau
35g de bleu en petits morceaux
20g d'amandes effilées
Mélanger la farine et le sel.
Délayer la levure avec les 50g d'eau tiéde.
Mélanger la levure avec la farine puis ajouter l'eau au fur et a mesure pour obtenir une pate souple mais non collante.
Faire griller les amandes a la poele.
Ajouter les amandes et le bleu à la pate. Filmer le saladier avec du film alimentaire durant 2 heures.
Passer ce temps travailler rapidement la pate, former des petits pains et les disposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et couvrir d'un linge propre 1 heure.
Cuire 20 minutes Th7 avec un ramequin d'eau , le pain doit sonner creux en sortant du fous si on tapote le dessous.