petits pains bleu amandes grillées

Publié le par mamalou

                                                   IMGP6329

300g de farine T65

12g de levure de boulanger séche

7g de sel (attention le bleu étant salédoser avec prudence)

50g d'eau tiéde

100g d'eau

35g de bleu en petits morceaux

20g d'amandes effilées

 

Mélanger la farine et le sel.

Délayer la levure avec les 50g d'eau tiéde.
Mélanger la levure avec la farine puis ajouter l'eau au fur et a mesure pour obtenir une pate souple mais non collante.
Faire griller les amandes a la poele.
Ajouter les amandes et le bleu à la pate. Filmer le saladier avec du film alimentaire durant 2 heures.
Passer ce temps travailler rapidement la pate, former des petits pains et les disposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et couvrir d'un linge propre 1 heure.
Cuire 20 minutes Th7 avec un ramequin d'eau , le pain doit sonner creux en sortant du fous si on tapote le dessous.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article