petits pains saucisson-noisettes

Publié le par mamalou

je suis dans ma période pain du coup j'en fais a toute les sauces!

                                             IMGP6326.JPG

300g de farine T65 (réalisable avec de la T55)
12g de levure de boulanger séche + 50g d'eau tiéde
6g de sel (à rectifier celon le saucisson)
10cl d'eau (100g)
50g de saucisson en trnaches puis coupé en 4
30g de noisettes

Mélanger farine et sel.
Délayer la levure dans les 50g d'eau.
Ajouter la levure à la farine puis ajouter les 10cl d'eau au fur et à mesure la pate doit rester souple mais pas collante
Celon la farine il n'y aura pas forcément besoin de toute l'eau)
Ajouter le saucisson et les noisettes.
Filmer le saladier avec du film alimentaire et laisser lever au moins 2 heures.
Passer ce temps travailler briévement la pate puis former des petits pains sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon propre durant 1 heure.
Cuire 20 minutes Th7 avec un ramequin d'eau, à sa sortie du four le pain doit sonner creux quand on tapote le dessous.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article