Travers de porc marinés caramélisés

Publié le par mamalou

Voilà une recette que je fais depuis des mois, voir des années et que les enfants adorent!! pourtant pas trés viande mes nenettes là pas de soucis!

                                               IMGP7055.JPG

1,2kg de travers de porc

3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

5 cuillères à soupe de miel liquide

4 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à soupe de ketchup

sel et poivre


Dans un plat creux mélanger le vinaigre, la sauce soja, le ketchup et 2 cuillères à soupe de miel.

Découper les travers en portions individuelles et faire mariner 1h au frais en remuant réguliérement.

Préchauffer le four Th7.

Mettre les travers dans un plat allant au four avec la marinade, saler, poivrer.

Couvrir d'aluminium et enfourner 1h en mélangeant plusieurs fois.

Enlever l'aluminium, ajouter le reste de miel, remuer et remettre au four 30 minutes en mélangeant au moins une fois en cours de cuisson.

Servir avec du riz qui s'allit trés bien avec la marinade.

Publié dans resistance - le plat!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> J'en ai un ici qui aimerait partager ce plat avec tes filles !...moi aussi d'ailleurs ! Bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
Répondre